调查指今年首季香港招聘意欲旺 内企争抢港人才

中新网1月16日电 据香港中通社报道,香港15日公布的一项调查报告指出,今年首季香港招聘意欲仍然较旺盛,逾三分之一雇主打算增聘人手。本地经济向好,加上内地企业争抢人才,令香港市场人才短缺。

  人力资源顾问公司Hudson发布2013年第一季招聘趋势季度报告指出,37%的受访香港雇主计划于今季增聘人手,较上一季仅跌3.2个百分点;11.6%雇主预期会裁员;过半(51.3%)表示会维持稳定的员工人数。

  按行业来看,信息及科技界推动整体招聘意欲,62.5%雇主表示会增聘人手;其次较积极的是消费品行业和制造业,分别有四成上下打算请人;银行及金融业则计划裁员16.4%。

  Hudson去年11月访问了335位香港雇主。Hudson香港总经理Tony Pownall表示,香港的招聘意欲仍较旺盛,市场上人才短缺。他指,近年中国内地企业业务需求日益增长,很多来港拓展业务,加入香港人才争夺战,比如有内地地区性银行在港高薪聘请中、高层管理人才。